Авария в метро 18 февраля

Очередной форс-мажор произошел 18.02.2014 года на станции метро Таганская на фиолетовой ветке в самый час пик, в 9 часов утра, в результате поломки токоприёмника было на 1.5 часа парализовано движение поездов метрополитена. Не смотря на то, что неполадки оказались не слишком серьёзными и были устранены аварийной службой метрополитена в кратчайшие сроки, всё же это в значительной степени внесло коррективы в жизнь обычных москвичей и негативно отразилось на деятельности многих организаций и фирм.

Тысячи москвичей в то утро опоздали на работу, учёбу и по прочим делам. Власти Москвы оперативно отреагировали на сбой в движении поездов и обеспечили дополнительным наземным транспортом. Однако всех этих мер оказалось недостаточно, в результате 1,5 часового сбоя, возникли задержки, прежде всего, по курьерским доставкам. Только благодаря большому опыту и резервным возможностям удалось внести минимальные корректировки в работу данных служб, за что приносим свои извинения всем кому были доставлены подобные неудобства. Если Ваше отправление не было доставлено во время, мы бесплатно выполним его экспресс доставку по Москве.

авария в метро 18 февраля 2014 года

Причиной сбоя движения поездов послужило высокое напряжение, повредившее предохранительную систему, как только была произведена замена изоляторов и вновь подано напряжение, движение поездов на фиолетовой ветки метро полностью возобновили в плановом режиме. В результате инцидента на станции образовалась давка и шесть человек  обратились за медицинской помощью. Однако никто серьёзно не пострадал. Напомним, что это уже второе ЧП в метрополитене, двумя днями ранее похожий сбой произошел на жёлтой ветке метро.   

Вернуться к списку материалов