Большие территории – большие проблемы

проблема курьерских доставок по большим территориямКак известно, Россия – самая большая страна в мире, и ее величие заключается в огромных территориях, которые простираются от восточной Европы до востока Азии. Но, несмотря на развитую инфраструктуру, железные дороги, водное сообщение, автомобильные дороги – главной проблемой в РФ остается большое расстояние между крупными городами.

Такая проблема может сказываться на администрировании регионов, и мешать им активно развиваться. Люди покидают маленькие города и переезжают в мегаполисы. Тем самым создается демографический пробел, заполнить который не так-то просто. Если на примере небольших стран можно рассмотреть внутреннюю миграцию в двух направлениях, включая обратную, то в России такая миграция как правило происходит в одностороннем порядке.

Конечно же, большие расстояния сказываются на курьерском бизнесе. Высокая стоимость авиа топливо, не лучшее качество автодорог – все это сказывается на скорости и стоимости экспресс доставки по регионам. В России самый оптимальный способ доставлять грузы на дальние расстояния – это железнодорожным сообщением. Адекватная цена, и высокий коэффициент безопасности доставки – являются несомненными плюсами, но на ряду с плюсами, есть существенный минус – это срок такой доставки. Например доставить «срочную посылку» из Москвы во Владивосток поездом, меньше чем за 14 суток у Вас не выйдет.

Есть другой вариант – самолет. На данный момент существует огромное количество служб Cargo, которые выполняют доставки грузов с помощью авиатранспорта. Но цена таких отправлений зачастую превышает стоимость самого груза. Основная причина – дорогое обслуживание самолетов, огромные расходы на содержание стоянки в аэропорту, а так же – авиационное топливо. В России эта проблема отражена более значительно, так как высокий уровень инфляции заставляет авиакомпании постоянно индексировать тарифы на доставку с помощью авиатранспорта. Во многих других странах, где территории не большие – самолет может совершать 3-4 рейса без дозаправка, что существенно экономит средства.

Именно по этой причине, мы еще не вышли на региональный рынок доставок, и оттачиваем технологию доставки внутри Москвы и Московской области. Помимо этого, мы создали отдел логистики, который прорабатывает оптимальные маршруты в регионах, что бы максимально оптимизировать процесс доставки, и получить наилучшее соотношение цены и качества.

Вернуться к списку материалов