Услуги коллекторов от почтовиков

услуги коллекторов от почтовиковЗа долгую деятельность почтовых служб они выполняли различные функции, однако, заниматься сбором налогов или долгов ещё не приходилось. В РФ до этого додумались впервые. Так, на недавно прошедшем заседании, посвящённом вопросам долгов по ЖКХ, глава Чечни Р. Кадыров дал задание З. Хасуевой, занимающей пост директора Чеченского Управления Федеральной почтовой службы «в срочном порядке сократить количество должников по ЖКХ и в несколько раз увеличить платежи за услуги коммунальщиков».

Директор УФПС заверила Кадырова, что, несмотря на многократное усиление нагрузки, почтовая служба готова принять на себя дополнительную работу и пообещала исполнить данное поручение в оговоренные сроки. Пока не ясно, как на практике будет решаться данный вопрос. Возможно, операторов почтовой службы обяжут обзвонить всех должников или по стандартной схеме коллекторских агентств, выслать каждому письмо с уведомлением. Может быть, должники не смогут воспользоваться услугами почтовых служб, пока не погасят долг. Логичным решением также будет создание целого ряда курьерских служб для сбора долгов у самых ленивых граждан прямо на дому.

На данный момент общий сбор платежей в Чеченской республике равен примерно 60%, и связано это не с какими-то национальными особенностями людей проживающих на данной территории. Люди везде одинаковые и соответственно одинаковые и проблемы населения. Главное обеспечить для них достойные условия жизни, чтобы было чем платить налоги и сборы, тогда отпадёт потребность в создании курьерской службы специального назначения.

Вернуться к списку материалов